alexey_zharikov

Category:

Календарь - подробности

Согласно моей календарной гипотезе, одну октаэтериду (8 солнечных лет, 99 лунных месяцев) с конца 1791 года до начала 1800 года использовался лунно-солнечный календарь, который тоже назывался Юлианским, в котором месяцы назывались так же, как сейчас, и шли в том же порядке, что и сейчас, но были лунными и ещё не были привязаными к временам года. Начало отсчета в этом календаре было 1 июля. 

Дата состояла из трёх частей - обозначение календаря, буква I, i, J или j, которую мы сейчас принимаем за единицу, число полных годов по 12 лунных месяцев, прошедших с начала отсчета. Оно начиналось с нуля! И порядковый номер, от 1 до 99, лунного месяца с начала отсчета. Начало отсчета было в новолуние 25 декабря 1791 года (подобные конкретные даты я даю по современному Григорианскому календарю). Этот день назывался "1 июля", несмотря на то, что был зимой.

Исторический прототип Иисуса Христа родился 23 декабря 1791 года. Рождение 23 декабря отражено в биографиях его дубликатов - Александра Первого Романова и Митры. Митра, согласно легенде, родился "на берегу реки из камня". То есть, надо понимать, в городе Петра - действительно, на берегу реки. Но начало отсчета лунно - солнечного календаря могло быть только в ближайшее новолуние. Которое, как легко проверить, случилось 25 декабря 1791 года. Поэтому мы сейчас и празднуем Рождество 25 декабря. А утверждения РПЦ, что "эта дата была выбрана принявшими христианство римлянами произвольно, а когда на самом деле родился Иисус Христос, мы не знаем" (смотрите, например, статьи Александра Меня) - соответственно, неправда.

По разному комбинируя эти элементы, можно получить даты, выглядящие, как года в различных календарях.

- В указе Петра Первого о календарной реформе дата обозначена всего двумя символами: "СЗ", сейчас интерпретируемыми, как "207" По-видимому, в такой дате указано только полное число лет, без порядкового номера месяца.

- Если указывался только порядковый номер лунного месяца, то получалась дата по календарю "От Апокалипсиса" (от 7000 года от Сотворения мира), используемая при Иване Третем.

- Если впереди к нему добавлялся символ календаря, получалась трёхзначная дата с первой "единицей" - календарь, используемый при Алексее Михайловиче Романове.

- Когда писалось число годов и после него порядковый номер месяца - получался "год" из календаря по Хиджре.

- Если писалось число годов, потом обозначение календаря, а потом порядковый номер месяца - получался год по календарю от Сотворения мира.

- Когда вначале писали "единичку" обозначения календаря, потом число лет, а потом порядковый номер лунного месяца - получался "год" по календарю от Рождества Христова.

 Реформа календаря 1800 года выбрала последнюю форму записи и продолжила счет уже солнечными годами, таким образом последняя дата перед 1800 годом выглядела, как I-7-99. Так 8 лет "превратились" в 1800. Хронологический сдвиг в 1800 лет хорошо известен и подробно описан у Носовского и Фоменко, а также независимо от них у Андрея Степаненко.

На практике даты в официальной Истории так или иначе пересчитаны с лунно-солнечного календаря, обычно неправильно. Например, ключевое событие - Исход из первого Города - произошел 28 декабря 1791 года. Эта дата в правильно пересчитанном виде маркирована в официальной Истории, как "указ Екатерины Второй о черте осёдлости". Но у этого события много неправильно пересчитанных дубликатов:

- Начало путешествия Гогенцоллернов для коронации их императорами из новой западной столицы Берлина в старую восточную столицу Кёниксберг было 18 декабря 1700 года. Это, во первых, за 99 лет до 1800 года, а не лунных месяцев, а во вторых, день месяца зачем - то пересчитали на "старый стиль" по правилам для 1700 года (10 дней разницы).

- Если 25 декабря 1791 года назывался "1 июля", то 28 декабря 1791 года, соответственно, называлось "4 июля". Этот день сейчас отмечают, как "день независимости США". На самом деле это день независимости участников Исхода от жителей Парадиза - "Ангелов". Поэтому США получила независимость от Англичан.

- Даты двух указов Екатерины Второй о приглашении в Россию поволжских немцев. Одна из них в первом после начала правления Екатерины Второй декабре, причем, 4-го числа, а вторая в первом после начала правления Екатерины Второй июле. Видимо, официальные историки не смогли "переварить" июль в декабре, поэтому одно событие разделилось на два.

- Также очевидный дубликат Исхода - поездка Екатерины Второй в Киев и Крым.

- Произведение Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву" стало широко известно чуть ли не ранее 1905 года. Но датирована его первая публикация 1790 годом. Оцените сочетание года и названия!

- Начало отсчета французского революционного календаря 22 сентября 1792 года. Последний лунный месяц перед 1800 годом назывался, как нетрудно посчитать, сентябрём.

- Сверхновая звезда, образовавшая Крабовидную туманность, официально датирована 4 июля 1054 года. Если отсчитывать месяцы по римскому, с Новым Годом 1 марта, то июль - пятый месяц от начала римского года. И эту дату можно записать, как 1054/5/4. Последние 2 цифры - очевидный повтор. Дата означает: Юлианский календарь (I), ноль(!) полных годов от начала отсчета, пятый (по римскому) месяц года (июль), четвёртый день. То есть, опять же, дата Исхода. Конечно, никакого небесного события в этот день не было, а "звезда" - это световой телеграф. Это и есть та "звезда", которая "вела" к Иисусу волхвов.

- Раскол Христианской церкви, июль 1054 года.

У Рождества тоже есть дубликаты:

- Официальный год рождения Александра Первого 1777 мог легко получится из записи о том, что в "I-7-84" ему исполнилось 7 лет. К этой дате, вероятно, оказалась привязана и "Независимость США" (1776).

- Соответственно, из записи о том, что в I-1-12 ему исполнисля год, получился официальный год рождения (1111) доказанного Носовским и Фоменко дубликата Иисуса Христа Андрея Боголюбского, сына официального основателя Москвы Юрия Долгорукого.

- Опять же, день рождения I-6-72 является официальным годом рождения Петра Первого, хотя рождение Петра Первого (1672) за 198 (2Х99) лет до Ленина (1870), а брата и соправителя Петра Первого, Ивана Пятого Алексеевича (1666) за 200 лет до самого известного брата Ленина Александра Ульянова (1866) тоже в высшей степени подозрительно.

- Год катастрофического наводнения в Санкт Петергурге 22 сентября 1777 года, вероятно, тоже оказался привязаным к официальному году рождения Александра Первого. Если в действительности это катастрофическое наводнение было в 1791 году, то, вероятно, оно и было реальной причиной Исхода - выжившие после него люди боялись жить в Санкт Петербурге. Поскольку вся цивилизация состояла на тот момент из единственного города, и его жители плохо представляли, что находится за его пределами ("тьма внешняя, где страх и скрежет зубов"), это наводнение описано в Библии, как "Всемирный Потоп".

- Четыре исторических лица, связанные с электрическим телеграфом, имеют странные года рождения - Гаусс и Эрстед 1777, а Фарадей и Морзе 1791. Вероятно, все они - дубликаты прототипа Иисуса Христа. А Майкл Фарадей отобразился в "древнегреческой" истории, как "Фороней", который "принёс людям огонь". Про него пишут: "Фороней первым соединил людей в общество, и то место, где они собрались, было названо городом Форониконом. Аргивянами Фороней считался изобретателем огня, аргивяне поддерживали постоянный огонь в храме Аполлона, называя его «огнём Форонея». При нем произошел Огигов потоп". Как видите: "Всё, как в анонимке - даже веник на месте!" (в смысле, упоминание о потопе).


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.